Städtische Nachrichten

Heiraten an besonderen Orten in Crailsheim

Sie suchen einen einzigartigen Ort für Ihre Hochzeit?

Ein Kleinod neu entdeckt

Sie wollen sich und Ihren Gästen etwas Außergewöhnliches bieten? Wir haben was Sie suchen! Eine Hochzeit in der historischen Spitalkapelle in Crailsheim lässt Ihren wichtigsten Tag im Leben zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Die Kapelle mit ihrem historischen Ambiente bietet den idealen Rahmen für Ihre "Traumhochzeit". Inmitten wechselnder Ausstellungen schafft eine dezente Dekoration mit Blumen und Kerzen eine stimmungsvolle Atmosphäre.

Ihr Wunschtermin ist außerhalb der üblichen Öffnungszeiten? Auch dies versuchen wir möglich zu machen!

Gebühr: 500 € (Miete für Kapelle, Auf- u. Abbau der Bestuhlung, Deko)

Innenansicht der Stadtkapelle
Innenansicht der Spitalkapelle

Ratssaal

Sie möchten Ihren Hochzeitstag mit vielen Verwandten und Freunden feiern?

Unser Ratssaal ist hierfür ideal geeignet.

Bis zu 200 Personen können an Ihrer Hochzeit teilnehmen. Auch Doppelhochzeiten finden hier den optimalen Rahmen. Musikuntermalung auf unserem Flügel kann vermittelt werden.

Gebühr: 200 € (Miete für Saal, Auf- u. Abbau der Bestuhlung, Deko)

Ratssaal

Über den Dächern von Crailsheim – die Villa auf dem Kreckelberg

Wir, das Standesamt Crailsheim, bieten Ihnen die Möglichkeit hoch über den Dächern von Crailsheim zu heiraten und sich so wie auf Wolke 7 zu fühlen – im wahren Himmelsglück.

Welcher Ort würde sich hierfür nicht besser eignen – als die Villa auf dem Kreckelberg.
Bereits Apotheker Richard Blezinger genoss 1894/95 diesen herrlichen Ausblick und baute dort sein Landhäuschen im italienischen Renaissancestil.

Und auch heute noch genießen die Crailsheimer diesen Ort, egal ob als Wanderer, als Besucher des Vogelparks oder als Zuschauer des Volksfestfeuerwerks. Nicht umsonst haben die Crailsheimer ihre Villa 2014 als ihren Lieblingsplatz gekürt.

Von Mai bis August soll deshalb die Villa auf dem Kreckelberg mittwochs von 10.00 – 17.00 Uhr Trauort sein. Natürlich gehen wir von schönem Wetter aus und würden es toll finden, wenn Sie sich in freier Natur Ihr Eheversprechen geben könnten.
Und sollte Petrus nicht mitspielen, steht Ihnen als Alternative gebührenfrei unser Trauraum zur Verfügung.

Für die  Bestuhlung bei der Villa sorgt der Verein der Vogelfreunde. Und Sekt und Häppchen? Das dürfen Sie natürlich auch gerne zur Villa mitbringen.
Mit einem Betrag von 100 €, welche als Spende an den Verein der Vogelfreunde geht und einer Aufwandsentschädigung für das Standesamt von 68 € nehmen wir Ihnen auf dem Kreckelberg gerne das Ja-Wort ab.

Heiraten über den Dächern von Crailsheim - Villa auf dem Kreckelberg

Wasserschloss Erkenbrechtshausen

Ein schlichtes Ja und zwei Unterschriften waren gestern, heute wollen immer mehr Paare ihre Trauung zu einem unvergesslichen Event werden lassen.

.Wenn auch Sie diesen Wunsch verspüren und von einem einzigartigen Hochzeitstag träumen, dann sind Sie im Wasserschloss Erkenbrechtshausen genau richtig. Seit 2012 werden an diesem besonderen Ort Trauungen vorgenommen.

Sie können in der Kaminlounge des Wasserschlosses Ihre Ringe tauschen,
im Konzertsaal zueinander "Ja" sagen – oder aber unter freiem Himmel im Innenhof des Schlosses.

Sind Sie Neugierig geworden?

Dann besuchen Sie doch einfach einmal die Internet-Seite des Wasserschlosses und sehen Sie selbst, welch einzigartiges Flair sich Ihnen bietet.

Das Team des Wasserschlosses und wir vom Standesamt Crailsheim stehen Ihnen bei der Planung Ihrer Hochzeit gerne hilfreich zur Seite.

Die Kontaktdaten sind

Wasserschloss Erkenbrechtshausen
Heiraten im Wasserschloss
Seckendorffallee 19-21
74564 Crailsheim

www.e-schloss.de

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Dann rufen Sie uns an - Sie erhalten gerne weitere Informationen.
Ihr Wunschtermin kann ab sofort reserviert werden.

Standesamt Crailsheim
Ute Hanselmann